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1 kg de paleron de bœuf (sucade)
3 échalotes, finement émincées
2 gousses d’ail, finement émincées
1 càs de gingembre, finement haché
1 càs de pâte de citronnelle (ou 1 brin de citronnelle)
1 càs de pâte de tamarin (en vente en ligne)
2 piments espagnols, finement émincés
½ càc de curcuma
½ càc de cumin en poudre
½ càc de coriandre en poudre
½ càc de poivre noir moulu
3 feuilles de combawa
½ l de lait de coco
1 bouteille de bière brune
Huile d’olive
Beurre
Finition :
200 g de haricots
½ càs de sambal
1 oignon, haché
100 g de riz au jasmin
1 concombre
2 càs de vinaigre pour sushi
Coupez la viande en cubes d’environ 2 cm. Assaisonnez de cumin, de coriandre et de poivre noir.
Sélectionnez la fonction Brown/Sauté sur le slowcooker et faites dorer la viande de tous les côtés dans un peu d’huile et de beurre. Opérez éventuellement en deux fois, afin qu’il n’y ait qu’une couche de viande dans le faitout.
Ajoutez le gingembre et la citronnelle, et laissez revenir 10 minutes.
Incorporez les échalotes, les piments et l’ail, et laissez à nouveau revenir.
Ajoutez ensuite le curcuma, le tamarin, la bière et le lait de coco, puis réglez le slowcooker sur Slow Cook LO. Laissez mijoter pendant 5 heures au moins.
En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de combawa et laissez-les encore imprégner pendant une demi-heure.
Servez le tout avec des haricots au sambal (cuisez les haricots 3 minutes dans de l’eau bouillante, faites suer l’oignon dans un peu d’huile dans une casserole, ajoutez le sambal et incorporez-y les haricots), du riz au jasmin et du concombre (coupé en longues lanières, que vous laissez mariner 30 minutes dans 2 càs de vinaigre pour sushi).
Pour des plats riches en saveurs