Skip to main content

Livraison offerte dès 50 € d'achat

Payer rapidement et en toute sécurité avec Bancontact

Expédition en 1 jour ouvré

Recette

Crêpes Suzette

Crêpes flambées à l'orange.
35 min
6 personnes
Sites-Greenpan-BE-Site

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 3 œufs
  • 20 g de sucre
  • 1 c. à s. de Cointreau
  • 200 g de farine
  • 20 g de beurre, et un peu de beurre supplémentaire pour la friture
  • 1 gousse de vanille
  • Pincée de sel
  • 70 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • Jus et zeste râpé de 2 grosses oranges
  • 7 c. à s. de Cointreau

Préparation

Étape 1

Mélangez bien le sucre et le zeste d’orange avec le beurre. Versez lentement le jus d’une orange et 2 cuillères à soupe de Cointreau tout en mélangeant constamment. Laissez prendre au réfrigérateur. Ce beurre orange constitue la base de la sauce Suzette.



Étape 2

Dans un bol, mélangez le lait, les œufs, le sucre, 1 cuillère à soupe de Cointreau et la farine. Faites fondre 20 g de beurre et versez dans le bol. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Étape 3

Coupez et grattez la gousse de vanille et incorporez les grains dans la pâte. Assaisonnez avec une pincée de sel. Préparez des crêpes dorées et extrêmement fines.

Étape 4

Faites fondre une cuillère à café de beurre orange dans une crêpière à feu moyen. Placez une crêpe dans la poêle et assurez-vous qu’elle est bien recouverte de beurre orange. Pliez-la en deux, puis de nouveau en deux pour former un triangle. Recommencez l’opération avec 3 autres crêpes jusqu’à obtenir quatre crêpes pliées dans la poêle.

Étape 5

Laissez les crêpes caraméliser quelques minutes. En attendant, faites chauffer 4 cuillères à soupe de Cointreau dans une petite casserole, versez -sur les crêpes et faites flamber (veillez à éteindre la hotte aspirante !). Versez un peu de jus d’orange frais sur les crêpes et servez immédiatement.


global.nocontent