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6 petites poires à étuver fermes, épluchées
1 bouteille de vin rouge de bonne qualité, ou une boisson sans alcool (350 ml de jus de pomme et 350 ml de jus d’airelle)
240 g de sucre cristallisé
1 gousse de vanille, coupée en 2 dans le sens de la longueur
Le jus et le zeste d’une orange bio
1 bâton de cannelle, cassé en 2
2 anis étoilés
4 baies de poivre de la Jamaïque
Versez le vin (ou les jus de fruits) dans le faitout du slowcooker.
Ajoutez le sucre. Grattez, avec le dos d’un couteau, les graines de la gousse de vanille et jetez ces graines ainsi que la gousse dans le faitout. Ajoutez ensuite le jus de l'orange.
Réglez le slowcooker sur Sauté et chauffez ce liquide. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Coupez le fond des poires afin qu’elles tiennent à la verticale et disposez-les dans le faitout.
Ajoutez le bâton de cannelle, l’anis étoilé et le poivre de la Jamaïque. Ajoutez également le zeste de l'orange.
Sélectionnez la position Slow Cook HI du slowcooker et réglez la minuterie sur 2 heures. Piquez les poires avec la pointe d'un couteau pour vérifier si elles sont cuites. Si ce n’est pas le cas, relancez un peu la minuterie.
Placez les poires dans un plat profond et versez dessus le jus passé au tamis. Réservez 1 nuit au réfrigérateur.
Quand les poires sont cuites, retirez-les du faitout, mais poursuivez quelque peu la cuisson du jus sur la position Sauté. Vous obtiendrez ainsi un épais sirop délicieux pour accompagner les poires, avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.
Pour des plats riches en saveurs