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Recette

Poulet tikka masala

Cuisiner des plats indiens, vous pensez que c’est trop compliqué ? Notre poulet tikka masala est étonnamment simple à faire. Servez-le accompagné d’un pain naan chaud et de riz cuit à la vapeur pour les baigner dans cette sauce incroyable.
45 min
10 personnes
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Ingrédients

  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 450 g de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en bouchées 
  • 1 oignon moyen coupé en dés 
  • 4 à 5 gousses d'ail hachées 
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché 
  • 2 cuillères à café de paprika 
  • 2 cuillères à café de cumin moulu 
  • 2 cuillères à café de garam masala 
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne (plus ou moins selon votre goût) 
  • Sel 
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu 
  • 1 boîte (800 g) de tomates concassées 
  • 1/2 tasse de crème épaisse 
  • Une poignée de coriandre fraîchement hachée, pour la garniture 

Préparation

Etape 1

Faites cuire le poulet - Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte ou une casserole sur feu moyen. Lorsque l'huile frémit, ajoutez le poulet et cuisez environ 4 minutes. Retournez le poulet et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit à l’intérieur, encore 4 minutes environ. Transférez dans un autre récipient et réservez.


Etape 2

Faites sauter les oignons - Ajoutez un filet d'huile (si nécessaire) dans une poêle et faites sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes. Incorporez l'ail, le gingembre et les épices, et cuisez jusqu'à ce que leur parfum embaume votre cuisine, environ 1 minute. 


Etape 3

Préparez la sauce - Ajoutez les tomates et laissez mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 15 à 20 minutes. 


Etape 4

Terminez et servez - Incorporez la crème épaisse, ajoutez le poulet et continuez à laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit chaud, environ 5 minutes. Goûtez la sauce et ajustez avec plus de sel si nécessaire. Garnissez de coriandre et servez avec du riz cuit à la vapeur et/ou un pain naan chaud. 

 

 

ASTUCES 

Une version allégée ? Pour réduire les calories, remplacez la crème épaisse par 1/2 tasse de yaourt nature allégé ou de crème aigre.

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