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Recette

Poulet tikka massala

Le tikka massala est au menu de tout restaurant indien qui se respecte. C’est chez Louisianna, l’endroit où nos collaborateurs belges de GreenPan adorent déjeuner, que l’on nous a confié cette recette. Louise la partage avec plaisir.
3 heures et 15 min
6 personnes
Sites-Greenpan-BE-Site

Ingrédients

6 pilons ou filets de poulet

250 g d’oignon rouge, finement haché

2 gousses d’ail, pressées

1 petit piment rouge, finement émincé

4 cm de gingembre, pelé et râpé

½ càc de paprika (fumé) en poudre

1 càc de cannelle en poudre

1 càc de cumin en poudre

1 càs de curry en poudre

400 ml de lait de coco

210 g de purée de tomates

200 ml de passata de tomate

100 ml d’eau + 1 cube de bouillon de poulet

Sel et poivre


Finition:

Coriandre fraîche

Quelques cuillerées de yaourt grec

Riz au jasmin

Petits oignons frits

Préparation

Etape 1

Séchez bien les pilons ou filets de poulet en les tamponnant avec une feuille de papier absorbant.

Etape 2

Réglez le slowcooker sur Brown/Sauté, versez un filet d’huile et faites-y joliment dorer le poulet des deux côtés. Salez et poivrez. Retirez le poulet du faitout et réservez.

Etape 3

Faites brièvement revenir l’oignon, l’ail, le piment et le gingembre. Assaisonnez de paprika, de cannelle, de cumin et de curry en poudre. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les épices commencent à embaumer.

Etape 4

Ajoutez alors la purée de tomates et laissez-la cuire jusqu’à ce qu’elle commence à brunir. 

Etape 5

Versez ensuite le lait de coco, la passata et le bouillon de poulet. Remettez également le poulet.  

Etape 6

Sélectionnez la position Slow Cook HI et réglez la minuterie sur 3 heures.  

Etape 7

Servez accompagné de riz au jasmin, de yaourt grec, de coriandre fraîche et éventuellement d’oignons frits.


Petites astuces

Incorporez éventuellement une ou deux cuillerées de yaourt grec au plat juste avant de le servir. 

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