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6 pilons ou filets de poulet
250 g d’oignon rouge, finement haché
2 gousses d’ail, pressées
1 petit piment rouge, finement émincé
4 cm de gingembre, pelé et râpé
½ càc de paprika (fumé) en poudre
1 càc de cannelle en poudre
1 càc de cumin en poudre
1 càs de curry en poudre
400 ml de lait de coco
210 g de purée de tomates
200 ml de passata de tomate
100 ml d’eau + 1 cube de bouillon de poulet
Sel et poivre
Finition:
Coriandre fraîche
Quelques cuillerées de yaourt grec
Riz au jasmin
Petits oignons frits
Séchez bien les pilons ou filets de poulet en les tamponnant avec une feuille de papier absorbant.
Réglez le slowcooker sur Brown/Sauté, versez un filet d’huile et faites-y joliment dorer le poulet des deux côtés. Salez et poivrez. Retirez le poulet du faitout et réservez.
Faites brièvement revenir l’oignon, l’ail, le piment et le gingembre. Assaisonnez de paprika, de cannelle, de cumin et de curry en poudre. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les épices commencent à embaumer.
Ajoutez alors la purée de tomates et laissez-la cuire jusqu’à ce qu’elle commence à brunir.
Versez ensuite le lait de coco, la passata et le bouillon de poulet. Remettez également le poulet.
Sélectionnez la position Slow Cook HI et réglez la minuterie sur 3 heures.
Servez accompagné de riz au jasmin, de yaourt grec, de coriandre fraîche et éventuellement d’oignons frits.
Incorporez éventuellement une ou deux cuillerées de yaourt grec au plat juste avant de le servir.
Pour des plats riches en saveurs