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Recette

Filet de poulet farcis au
fromage et aux épinards

Associé à un mélange de fromage crémeux, d’épinards et de tomates séchées au soleil fait, le filet de poulet se transforme en plat gourmand. Une recette qui se prépare rapidement et sans trop d'effort.
40 min
4 personnes
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Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 800 g d'épinards
  • 100 gr de tomates séchées au soleil
  • 8 c. à s. de fromage crémeux (par ex. Philadelphia)
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel
  • Noix de muscade
  • 1 gousse d'ail
  • Origan frais ou séché
  • 12 tomates cerises
  • 2 c. à s. de pignons de pin 

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer une poêle à feu vif et ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Dès que la poêle est bien chaude, faites revenir les filets de poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir légèrement.


Étape 2

Coupez les filets de poulet en deux jusqu’aux ¾ dans le sens de la longueur. Il faut donc vous assurer que chaque filet reste bien d’une pièce. Ajoutez du sel, du poivre et de l'origan à l’intérieur des filets. Assaisonnez également le fromage crémeux avec un peu de sel et de poivre. Placez quelques feuilles d'épinards dans les filets et versez-y une cuillerée de fromage assaisonné. Garnissez avec quelques tomates séchées finement hachées.


Étape 3

Placez les filets de poulet dans la poêle. Coupez les tomates cerises en deux et assaisonnez avec du sel, du poivre et de l'origan séché, puis disposez-les autour des filets. Mettez la poêle au four pendant 15 à 20 minutes – vérifiez si le poulet est bien cuit.

 

Étape 4 

Pendant que le poulet cuit au four, faites brièvement revenir le reste des épinards dans une autre poêle. Versez une cuillerée d'huile d'olive dans la poêle et faites-la chauffer. Ajoutez ensuite les épinards et la gousse d'ail finement hachée. Faites-les revenir brièvement jusqu'à ce que les épinards soient légèrement flétris. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

 

Étape 5

Servez le poulet avec les épinards et saupoudrez de pignons de pin. Vous pouvez également accompagner le plat de pâtes ou de pommes de terre cuites à l’eau.

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