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Recette

Pad Thai

Pourquoi se tourner vers la version « à emporter » alors que vous pouvez préparer vous-même un excellent pad thaï (qui, en plus, sera bien chaud !) en seulement 30 minutes ? Pour l’épicer un peu plus ou un peu moins, il vous suffira d’ajuster la quantité de flocons de piment rouge.
30 min
4 personnes
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Ingrédients

  • 4 filets de poulet, désossés et débarrassés de leur peau, coupés en dés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’une autre huile végétale
  • 2 œufs battus 
  • 1 tasse de germes de soja 
  • 3 jeunes oignons émincés
  • 225 g de nouilles de riz plates
  • 65 g de cacahuètes grillées à sec + quelques cacahuètes pour la garniture 
  • 1 à 2 citrons verts, coupés en quartiers
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée


Pour la sauce:

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja pauvre en sel 
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson 
  • 60 g de sucre brun  
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz 
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète 
  • 1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge, à ajuster selon votre goût 

Préparation

Etape 1

Préparez la sauce : dans un bol, mélangez tous les ingrédients qui composent la sauce. Réservez. 

Etape 2

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage, puis rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles collent. 

Etape 3

Faites cuire le poulet : dans une poêle sur feu moyen, faites chauffer environ une cuillère à soupe d’huile. Mettez ensuite le poulet et l’ail dans la poêle, salez et laissez dorer le tout pendant environ 3-4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Etape 4

Faites cuire les œufs : poussez le poulet d’un côté de la poêle et versez à nouveau un peu d’huile de l’autre côté. Ajoutez les œufs battus dans la poêle, sans arrêter de remuer. 

Etape 5

Finalisez votre Pad Thaï : une fois les œufs cuits mais encore un peu baveux, ajoutez la sauce ainsi que les nouilles, les germes de soja et les cacahuètes. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que les pâtes soient à nouveau bien chaudes. 

Etape 6

Répartissez le Pad Thaï dans des bols et décorez de jeunes oignons, de coriandre, de quelques cacahuètes supplémentaires et d’un quartier de citron vert. 


ASTUCES 

N’hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant le poulet par des crevettes. Si vous préférez un plat végétarien, remplacez la viande ou le poisson par du tofu et ajoutez de la sauce soja pour remplacer la sauce de poisson. Et pour faire le plein de légumes, remplacez les nouilles de riz par des spaghettis de courgette.

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