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Pour les crêpes :
Pour la garniture :
Pour la ganache au chocolat :
Étape 1
Versez le lait, la farine et les œufs dans un grand bol. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Étape 2
Coupez les gousses de vanille dans le sens de la longueur, grattez les graines avec un couteau, ajoutez-les à la pâte et remuez bien.
Étape 3
Faites fondre le beurre à feu doux et incorporez-le à la pâte avec une pincée de sel.
Étape 4
Versez un peu d’huile d’arachide dans votre poêle antiadhésive, laissez la poêle chauffer et faites cuire vos crêpes !
Versez la crème et le sucre dans un bol mélangeur et battez le tout jusqu’à obtenir une crème fouettée légère.
Ajoutez le mascarpone, mélangez le tout jusqu’à ce que les grumeaux aient disparu... Et voilà, votre garniture est prête !
Versez le chocolat et la crème dans un grand bol. Placez le bol sur une casserole d’eau chaude et laissez fondre.
Mélangez le chocolat et la crème, ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre et remuez bien. La ganache au chocolat est prête !
Étalez uniformément la garniture sur la première crêpe. Déposez une nouvelle crêpe sur la première, et répétez l'opération. Continuez jusqu’à obtenir une belle pile.
Recouvrez la pile de crêpes avec la ganache au chocolat.
Ajoutez quelques touches de crème fouettée en guise de décoration.
Convient à tous les types de feuxCuissons parfaites sur les plaques de cuisson
Élégant et fonctionnel
Polyvalent et durable