Skip to main content
Recette

Pasta alle vongole

Edwin Vinke – De Kromme Watergang
30 min
4 personnes
Sites-Greenpan-BE-Site

Ingrédients

2 échalotes, finement hachées

2 gousses d’ail, finement hachées

½ piment rouge, finement émincé

½ càc de purée de piments (sambal)

1 dl de bouillon de légumes

½ dl de vin blanc

200 g d’orzo (pâtes grecques)

1 kg de palourdes, abondamment rincées

3 tomates bien mûres

1 bouquet de basilic, finement ciselé

1 bouquet de persil plat, finement ciselé

1 bouquet de livèche, finement ciselée

Le jus et le zeste de 1 citron (de préférence bio)

Préparation

Etape 1

Réglez l'omnicooker sur Sauce et faites revenir ensemble les échalotes, l’ail, le piment et le sambal.

Etape 2

Arrosez de bouillon de légumes et de vin blanc, et portez à ébullition. Placez ensuite l'omnicooker sur Simmer et réglez la température sur 95 °C. 

Etape 3

Versez l’orzo et faites cuire les pâtes grecques environ 15 minutes.

Etape 4

Pendant ce temps, pelez les tomates, retirez-en les graines et détaillez-les en dés. 

Etape 5

Ajoutez à la préparation les tomates, les aromates, le jus de citron et les coquillages, et mettez l'omnicooker sur Steam. Laissez cuire un peu, jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes. 

Etape 6

Parsemez de zeste de citron.

global.nocontent