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Recette

Soupe potiron-panais et boulettes au chorizo

Idéale à l'automne.
60 min
6 personnes
Sites-Greenpan-BE-Site

Ingrédients

  • 6 oignons
  • 6 branches de céleri
  • 1,5 poireau
  • 3 panais
  • 1,5 potiron
  • quelques brins de thym
  • quelques feuilles de laurier
  • 4,5 gousses d'ail
  • garam masala
  • curry en poudre
  • curcuma
  • beurre
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 750 g de haché mixte
  • 75 g de chapelure
  • 3 jaunes d'œuf
  • 300 g de chorizo
  • 2 poignées de persil


Préparation

La soupe :

Étape 1

Dans une grande casserole, faites suer l’oignon grossièrement haché dans un peu de beurre. Pendant ce temps, coupez le céleri et le poireau en morceaux, puis faites-les revenir avec l’oignon.

Étape 2

Coupez les panais en morceaux et ajoutez-les dans la casserole.

Étape 3

Coupez le potiron en deux, éliminez les graines, débitez-le en gros morceaux et ajoutez-les à la préparation.

Étape 4

Épluchez et pressez l'ail, préparez un bouquet garni avec le thym et le laurier. Ajoutez le tout aux légumes. Assaisonnez les légumes avec le garam masala, la poudre de curry et le curcuma.

Étape 5

Couvrez les légumes avec le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant au moins 40 minutes.

Étape 6

Mixez finement la soupe.


Les boulettes :

Étape 1

Mélangez le haché avec les jaunes d’œufs et la chapelure. Salez et poivrez.

Étape 2

Coupez le chorizo en petits dés, émincez finement le céleri, et incorporez le tout au haché.

Étape 3

Formez de petites boulettes pour la soupe et faites-les cuire dans un peu de beurre.

Étape 4

Servez la soupe avec les boulettes au chorizo, du persil et éventuellement un peu de paprika.



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