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Recette

Incroyables burgers de Portobello

Vous ne penserez même pas que votre burger ne contient pas de viande avec ces savoureux champignons Portobello. Voilà une bonne façon de manger végétarien plus souvent.
25 min
4 burgers
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Ingrédients

  • 4 grands champignons Portobello
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique (ou vinaigre de vin rouge)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 100 ml de yaourt grec
  • 1 c. à s. de romarin frais, finement haché
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • 4 beaux pains à hamburger
  • 2 poignées de roquette
  • 1 grosse tomate mûre, tranchée
  • 1 oignon rouge, finement tranché
  • 1 pot de poivron rouge grillé

 

Préparation

Étape 1

Lavez les champignons. Coupez le pied. Prenez une feuille de papier essuie-tout humidifiée pour retirer les éventuelles saletés qui restent sur les champignons.

Mélangez le vinaigre avec l'huile d'olive et enduisez-en les champignons. Salez, poivrez et laissez mariner 15 minutes.


Étape 2

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt avec 1 cuillère à soupe du jus de citron vert, le zeste et le romarin finement haché. Salez et poivrez.

Égouttez les poivrons grillés.


Étape 3

Faites chauffer une poêle ou une poêle à griller jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Faites revenir les champignons (sans ajouter de matière grasse) pendant environ 5 minutes des deux côtés. Le Portobello doit être cuit, mais il est meilleur quand il est encore un peu al-dente.

Coupez les petits pains en 2 et placez-les dans la poêle (avec le côté tranché sur le fond de la poêle) pour les faire légèrement griller.


Étape 4

Badigeonnez chaque petit pain (des 2 côtés) avec la vinaigrette au yaourt. Ajoutez la roquette, les champignons Portobello, une tranche de tomate, les oignons rouges et le poivron. Recouvrez le petit pain avec la partie supérieure et votre burger est prêt !

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