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Rôti :
1 épaule de porc désossée et dégraissée (environ 2 kg)
Rub (marinade sèche) :
50 g de Smokey Sally
2 cuillères à café de Pyramid Salt
2 cuillères à café de sucre brun
Sauce BBQ :
2 cuillères à soupe de sucre brun
50 à 100 ml de purée de tomates
500 ml de ketchup
quelques pincées de Dilip’s Chili Flakes
½ cuillère à café de tabasco
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
100 ml d’huile neutre, une gousse d’ail écrasée
Coleslaw :
1 petite tête de chou blanc
4 carottes
éventuellement un peu de chou rouge
2 cuillères à soupe de vinaigre
Vinaigrette :
300 ml de mayonnaise
3 cuillères à soupe de moutarde au miel
cumin et coriandre moulus
1 cuillère à café de vinaigre
Pyramid Salt
Poivre Noir.
Viande : Mélangez les ingrédients du rub, recouvrez-en généreusement la viande et massez-la pour faire pénétrer. Enveloppez le rôti dans une feuille d’aluminium et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures. Sortez le rôti du réfrigérateur pendant les deux dernières heures pour le ramener à température ambiante. Préchauffez le four à 110 °C et placez-y la viande. Elle sera cuite lorsque la température à cœur atteindra 90 à 93 °C. Selon la taille du morceau, cela prendra environ 10 heures. Sortez la viande et versez-y quelques cuillères de jus de pomme ou de vinaigre de cidre de pomme. Laissez reposer pendant une demi-heure. Enfin, « tirez » la viande en utilisant deux fourchettes pour obtenir de toutes petites lamelles filandreuses.
Sauce barbecue : placez tous les ingrédients dans un bol et battez-les avec un mixeur jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et brillant.
Coleslaw : coupez le chou en morceaux et râpez les carottes. Préparez la vinaigrette et versez-la sur les crudités. Remuez bien pour que la vinaigrette soit uniformément répartie.
Servez les lamelles de porc sur un pain à hamburger, garnissez de sauce BBQ et de coleslaw. Bon appétit !
Herbes du Mill & Mortar
Smokey Sally est un mélange d’épices pour tous ceux qui apprécient le goût intense d’un bon BBQ. La saveur unique du paprika espagnol confère à ce mélange ses belles notes fumées. Utilisez Smokey Sally directement sur de la viande blanche ou mélangez-le avec de l’huile, du vinaigre et du sel pour obtenir une savoureuse marinade dans laquelle placer la viande de votre choix. Ce mélange vous permettra également de réaliser un porc effiloché épicé à la perfection.
Qualité premium
Look scandinave
Le confort au quotidien