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Recette

Pâtes à la ratatouille rapides et faciles

La ratatouille française se marie avec les pennes italiennes dans nos pâtes aux légumes qui se préparent en une demi-heure à peine. Un plat végétarien que vous aurez envie d’ajouter à votre liste des plats favoris en semaine.
30 min
4 personnes
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Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 2 courgettes ou courges jaunes moyennes, tranchées 
  • 1 petite aubergine, coupée en cubes 
  • 1 petit bulbe de fenouil, tranché 
  • 1 oignon jaune moyen, tranché 
  • 1 cuillère à café d'origan séché 
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés 
  • 1 boîte de tomate pelées à couper en dés
  • 3 cuillères à soupe de pâte de tomate 
  • 450 g de pâtes penne 
  • 1/3 tasse d'herbes fraîches (aneth, thym, persil ou estragon) 
  • Parmesan râpé 

Préparation

Etape 1     

Faites sauter les légumes - Ajoutez de l'huile d'olive dans une poêle à bord haut ou dans une sauteuse à feu moyen-vif. Lorsque l'huile commence grésiller, ajoutez la courge, l'aubergine, le fenouil et l'oignon, et faites sauter jusqu'à ce que la courge commence à ramollir, environ 8 à 10 minutes. 


Etape 2  


Ajoutez l'assaisonnement - Incorporez l'ail, l'origan et les flocons de piment rouge broyés et cuisez pendant 1 minute, en remuant constamment pour éviter de brûler l'ail. 


Etape 3     

Préparez la sauce - Ajoutez les tomates pelées coupé en dés et la pâte de tomate jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Réduisez à feu à doux et laissez mijoter en remuant de temps en temps. 


Etape 4

Cuisez les pâtes - Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions sur l'emballage. Réservez 1 tasse d'eau de cuisson et égouttez. 


Etape 5

Terminez et servez - Ajoutez les pâtes à la sauce, en remuant pour bien mélanger. Utilisez un peu d'eau de cuisson pour diluer la sauce, si nécessaire. Incorporez le basilic frais, versez dans des bols à pâtes individuels et saupoudrez de parmesan râpé. 

 

ASTUCES 

Choisissez vos pâtes préférées 

Notre recette de ratatouille fonctionne très bien avec toutes les pâtes de taille similaire – allez-y gaiement en optant pour des fusillis ou des farfalle (nœud papillon), ou restez dans le classique avec des coquillettes ou des macaronis. 


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