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Recette

Chakshouka

Recette équilibrée et rapide.
30 min
4 personnes
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Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d’huile (résistant aux températures élevées)
  • 1 oignon (haché finement)
  • 2 poivrons rouges (détaillés en lamelles)
  • 2 poivrons verts (détaillés en lamelles)
  • 4 gousses d’ail (hachées finement)
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche (hachée grossièrement)
  • 1 petit bouquet de persil frais (haché grossièrement)
  • 8 œufs moyens
  • 100 g de feta (émiettée)
  • 8 cuillères à soupe de yaourt entier
  • Sel et poivre à votre convenance


Préparation

Étape 1

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande sauteuse recouverte d’un couvercle. Faites revenir l’oignon et les poivrons, salez et poivrez. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

Étape 2

Saupoudrez de cumin et de poivre de Cayenne, ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le concentré de tomates commence à se dissoudre

Étape 3

Versez les tomates pelées, mélangez le tout et ajoutez un peu d’eau. Laissez mijoter 10 minutes sans couvercle pour que l’eau s’évapore en partie.

Ajoutez un peu de sucre tout en remuant et goûtez régulièrement jusqu’à ce que le tout ait un goût légèrement sucré. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez de l’eau.

Étape 4

Ensuite, ajoutez les herbes fraîches à la sauce et mélangez. Faites 8 petits trous dans la sauce avec le dos d’une cuillère et cassez un œuf dans chaque trou. Laissez les œufs cuire 10 minutes.

Retirez le couvercle de la poêle pendant les 4 dernières minutes de cuisson pour que l’excédent d’eau s’évapore. Et voilà, votre chakchouka est prête. Bon appétit !

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