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Pour les gaufres
240 g de farine
45 g de sucre de canne non raffiné
10 g de levure chimique
1 pincée de sel
500 ml de lait ou de boisson aux amandes
3 œufs séparés
80 ml d'huile de maïs
1 banane bien mûre
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
50 g de chocolat noir (pépites ou barres de chocolat finement hachées)
Pour garnir
Beurre de cacahuète
100 g de chocolat noir (pépites ou barres de chocolat finement hachées)
50 ml de crème
50 ml de lait
25 g de sucre
Mélangez la farine, le sucre de canne, la levure chimique et le sel dans un bol à mélanger.
Dans un autre bol, mélangez les jaunes d'œufs, le lait et l'huile de maïs. Écrasez la banane et incorporez-la au mélange, avec le beurre de cacahuète.
Mélangez les ingrédients humides et secs quelques instants.
Battez les blancs d'œufs et incorporez-les à la pâte jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Incorporez ensuite le chocolat. Laissez reposer la pâte pendant que le gaufrier préchauffe. Remuez brièvement pour éviter que le chocolat ne coule au fond.
Placez les plaques pour gaufres de Liège et sélectionnez 'Liège' avec le bouton de réglage. Choisissez le degré de cuisson (clair/foncé) souhaité : commencez peut-être par le plus clair et prolongez la cuisson pour une couleur dorée si nécessaire. Utilisez le bouton ‘Texture’ pour choisir entre des gaufres douces ou des gaufres croustillantes. Appuyez sur Start. Le gaufrier préchauffe et dès qu’il atteint la température requise, un signal sonore est émis.
Faites cuire 2 gaufres de Bruxelles à la fois et gardez-les au chaud dans un four à 100°C. Servez avec un supplément de beurre de cacahuète et de sauce au chocolat chaud.
Préparez une sauce au chocolat chaud en chauffant le lait et la crème, ainsi que le sucre, juste en dessous du point d'ébullition. Disposez le chocolat noir dans un bol et versez-le sur le mélange chaud en plusieurs fois. Remuez bien pour faire fondre le chocolat.
Des gaufres d’exception !