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Pour la sauce dip :
Pour la pâte :
Pour la friture :
Pour servir :
Préparez la sauce dip - Dans un petit bol, mélangez le bouillon dashi, la sauce soja et le mirin. Réservez.
Préparez la pâte - Dans un bol moyen, mélangez la farine, la fécule de maïs et le sel. Versez l'œuf battu et l’eau pétillante et remuez avec des baguettes pour combiner uniformément. La pâte sera grumeleuse. Réfrigérez la pâte jusqu'au moment où vous allez l'utiliser.
Préparez la friture - Remplissez un wok ou une marmite profonde à moitié avec de l'huile et mettez sur feu moyen à vif. Placez une grille sur une plaque recouverte de papier absorbant. Chauffez l'huile à 190°C ou testez l'huile en versant un peu de pâte. Si elle grésille vigoureusement sans brunir trop vite, vous pouvez y aller.
Faites frire la tempura – Trempez délicatement les légumes et les crevettes dans la pâte puis plonger les dans l'huile. Faites frire en petites quantités pour éviter d’en avoir trop dans le wok ou dans la marmite. Retournez-les et séparez-les pendant la phase de friture jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée, environ 1 minute à 1 minute et demie. Transférez sur une grille. Laissez l'huile se réchauffer entre chaque fournée.
Servez et dégustez - Répartissez les tempuras et le riz dans quatre assiettes individuelles et servez avec la sauce dip mise sur un côté de l’assiette.
Une friture légère et croustillante
Pour une tempura super croustillante et non grasse, il faut que la pâte soit aussi froide que possible et la faire frire dans une huile à 190°C.
Qualité de luxe
Polyvalent et durable
Couleur et confort
Facile à utiliser au quotidien
Léger et confortable