Skip to main content
Recette

Tacos de poisson à la crème d'avocat

Nous aimons les tacos à la folie ! Il suffit d'un taco au poisson épicé pour faire oublier une mauvaise journée. Combiné avec de la crème d'avocat et, osons-nous le suggérer, une margarita (!), c’est le taco parfait.
40 min
2 personnes
Sites-Greenpan-BE-Site

Ingrédients

Pour les tacos 

  • 1 livre 500g d'aiglefin (tout poisson blanc ferme fonctionnera), coupé en lanières 
  • 1 cuillère à soupe de piments chipotle en poudre 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre 

Pour la salade de chou 

  • 1/2 tête de chou rouge, râpé 
  • 1/4 d’oignon rouge, finement tranché 
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive 
  • 1/2 tasse de coriandre 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 

Pour la crème d'avocat 

  • 1 avocat 
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 
  • 1/4 de tasse de yaourt nature 
  • 1 oignon vert, coupé 
  • Sel et poivre  

Pour servir 

  • 1 paquet de tortillas de maïs, réchauffées 
  • Feta à saupoudrer sur le dessus (facultatif) 

Préparation

Etape 1

Faites mariner le poisson - Placez le poisson dans un bol moyen, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, la poudre de chipotle et la poudre d'ail, et mélangez pour bien enrober. Réfrigérez pendant au moins 20 minutes. 


Etape 2

Pendant ce temps, préparez la salade de chou - Dans un bol moyen, mélangez le chou rouge, l'oignon, le jus de citron vert, l'huile d'olive et la coriandre. Réservez. 


Etape 3

Préparez la crème d'avocat -  À l'aide d'un mélangeur traditionnel ou d’un mixeur à immersion, mélangez la chair d'avocat avec le jus de citron vert, le yaourt, l'oignon vert et un peu de sel et de poivre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse. Réservez.

 

Etape 4

Cuisez le poisson - Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à frire à feu moyen. Faites frire le poisson mariné jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 2 minutes de chaque côté. 


Etape 5

Assemblez et dégustez - Placez une boule de crème d'avocat sur une tortilla chaude, puis ajoutez un ou deux morceau(x) de poisson. Garnissez avec une petite poignée de salade de chou, et une pincée de feta émiettée si vous le souhaitez. 

 

ASTUCES 

Tortillas chaudes - 3 techniques 

Notre méthode préférée pour réchauffer les tortillas consiste à les mettre dans une poêle à frire sans matière grasse sur feu moyen. Cuisez jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, environ 30 secondes de chaque côté. Vous pouvez également envelopper des piles de 5 tortillas dans du papier aluminium et les chauffer dans un four à 180°C pendant environ 15 minutes. Si vous avez vraiment faim, passez-les au four à micro-ondes. Couvrez simplement une pile de 5 tortillas avec une serviette en papier humide et passez au micro-ondes par phases de 30 secondes jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. 

 

Facilitez-vous la vie 

Nos poêles à frire en céramique antiadhésive GreenPan brunissent magnifiquement le poisson et se nettoient en quelques minutes, sans trempage requis. 

global.nocontent