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Recette

Pains perdus

Extrêmement simples, ces savoureux pains perdus chauds compléteront votre brunch à merveille et feront l’unanimité. Saupoudrez-les de sucre glace, et garnissez-les de fruits frais et d’un peu de sirop d’érable.
2 heures et 50 min
6 à 8 personnes
Sites-Greenpan-BE-Site

Ingrédients

1 noisette de beurre

1 grosse brioche ou 1 gros pain au lait, non tranché (il peut avoir 1 jour ou même 2)

8 gros œufs

240 ml de lait entier

240 ml de crème

65 g de sucre cristallisé 

1 càc d’extrait de vanille

¼ càc de cannelle moulue

1 pincée de sel

1 pincée de noix de muscade 


Pour accompagner:

Fruits frais

Sucre glace

Sirop d’érable 

Préparation

Etape 1

Mettez une noisette de beurre dans le slowcooker Sélectionnez la position Slow Cook LO et réglez la minuterie sur 2,5 heures. Laissez le beurre fondre, puis enduisez-en toute la surface de votre slowcooker.  

Etape 2

Coupez le pain/la brioche en tranches épaisses, puis coupez chaque tranche en 4 parts. Répartissez le pain/la brioche dans le slowcooker. 

Etape 3

Dans un bol, mélangez les œufs, le lait, la crème, le sucre cristallisé, l’extrait de vanille, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Versez ce mélange sur le pain/la brioche et placez le couvercle sur le slowcooker. 

Etape 4

Servez chaud ou tiède, accompagné de sucre, de sirop d’érable et de fruits frais. 


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