Skip to main content

Ontdek de nieuwe kleuren

Gratis verzending vanaf € 50 | Gratis retourneren

Nieuwsbrief | Schrijf je in en ontvang 15% korting

Recept

Snelle, makkelijke ratatouillepasta

Franse ratatouille combineert heerlijk met Italiaanse penne in dit pastagerecht boordevol groenten, dat je in een half uur op tafel zet. Je zult dit vegetarische gerecht vast vaker aan je doordeweekse programma willen toevoegen.
30 min
4 personen
Sites-Greenpan-BE-Site

Ingrediënten

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 2 courgettes ou courges jaunes moyennes, tranchées 
  • 1 petite aubergine, coupée en cubes 
  • 1 petit bulbe de fenouil, tranché 
  • 1 oignon jaune moyen, tranché 
  • 1 cuillère à café d'origan séché 
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés 
  • 1 boîte de tomate pelées à couper en dés
  • 3 cuillères à soupe de pâte de tomate 
  • 450 g de pâtes penne 
  • 1/3 tasse d'herbes fraîches (aneth, thym, persil ou estragon) 
  • Parmesan râpé 

Voorbereiding

Etape 1     

Faites sauter les légumes - Ajoutez de l'huile d'olive dans une poêle à bord haut ou dans une sauteuse à feu moyen-vif. Lorsque l'huile commence grésiller, ajoutez la courge, l'aubergine, le fenouil et l'oignon, et faites sauter jusqu'à ce que la courge commence à ramollir, environ 8 à 10 minutes. 


Etape 2  


Ajoutez l'assaisonnement - Incorporez l'ail, l'origan et les flocons de piment rouge broyés et cuisez pendant 1 minute, en remuant constamment pour éviter de brûler l'ail. 


Etape 3     

Préparez la sauce - Ajoutez les tomates pelées coupé en dés et la pâte de tomate jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Réduisez à feu à doux et laissez mijoter en remuant de temps en temps. 


Etape 4

Cuisez les pâtes - Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions sur l'emballage. Réservez 1 tasse d'eau de cuisson et égouttez. 


Etape 5

Terminez et servez - Ajoutez les pâtes à la sauce, en remuant pour bien mélanger. Utilisez un peu d'eau de cuisson pour diluer la sauce, si nécessaire. Incorporez le basilic frais, versez dans des bols à pâtes individuels et saupoudrez de parmesan râpé. 

 

ASTUCES 

Choisissez vos pâtes préférées 

Notre recette de ratatouille fonctionne très bien avec toutes les pâtes de taille similaire – allez-y gaiement en optant pour des fusillis ou des farfalle (nœud papillon), ou restez dans le classique avec des coquillettes ou des macaronis. 


global.nocontent