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Total (TVA incluse)
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25 g de levure fraîche
500 g de lait tiède
500 g d'eau tiède
4 œufs séparés
600 g de farine pour pâtisserie
1 pincée de sel
200 g de beurre fondu tiède
Pour garnir
Sucre en poudre
Crème fouettée ou crème chantilly
Fruits frais
Sauce au chocolat chaud
Mélangez la levure avec le lait tiède et l'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes pour permettre à la levure de s’activer.
Battez légèrement les jaunes d'œufs à l’aide d’un fouet et mélangez avec le mélange de levure.
Incorporez la farine et le sel.
Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et incorporez-les à la pâte en 3 opérations.
Incorporez le beurre fondu.
Couvrez la pâte et laissez-la reposer 45 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Placez les plaques pour les gaufres de Liège dans votre gaufrier GreenPan et sélectionnez Liège avec le bouton de réglage. Choisissez le degré de cuisson (clair/foncé) souhaité : commencez peut-être par le plus clair et faites cuire un peu plus pour une couleur dorée si nécessaire. Utilisez le bouton ‘Texture’ pour choisir entre des gaufres douces ou des gaufres croustillantes. Appuyez sur Start. Le gaufrier préchauffe et dès qu’il atteint la température requise, un signal sonore est émis.
Faites cuire 2 gaufres de Bruxelles à la fois et gardez-les au chaud dans un four à 100°C.
Servez les gaufres avec de la crème fouettée, des fruits frais et une sauce au chocolat chaud.
120 ml de crème fouettée
60 g de lait concentré
60 g de mascarpone
Graines d’une demi gousse de vanille
Placez la crème fouettée, le lait concentré, le mascarpone et les graines de la gousse de vanille dans un robot culinaire. Battez jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée. Vous pouvez également utiliser un batteur à main.
Des gaufres d’exception !