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Recette

Gaufres de Bruxelles

Mmmmm, des gaufres de Bruxelles délicieusement légères, servies avec de la crème chantilly et des fruits frais. Le dessert idéal.
45 min
Pour 10 gaufres
Sites-Greenpan-BE-Site

Ingrédients

25 g de levure fraîche

500 g de lait tiède

500 g d'eau tiède

4 œufs séparés

600 g de farine pour pâtisserie

1 pincée de sel

200 g de beurre fondu tiède

Pour garnir

Sucre en poudre

Crème fouettée ou crème chantilly

Fruits frais

Sauce au chocolat chaud

Préparation

Etape 1

Mélangez la levure avec le lait tiède et l'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes pour permettre à la levure de s’activer. 

Etape 2

Battez légèrement les jaunes d'œufs à l’aide d’un fouet et mélangez avec le mélange de levure. 

Etape 3

Incorporez la farine et le sel. 

Etape 4

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et incorporez-les à la pâte en 3 opérations. 

Etape 5

Incorporez le beurre fondu.   

Etape 6

Couvrez la pâte et laissez-la reposer 45 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

Etape 7

Placez les plaques pour les gaufres de Liège dans votre gaufrier GreenPan et sélectionnez Liège avec le bouton de réglage. Choisissez le degré de cuisson (clair/foncé) souhaité : commencez peut-être par le plus clair et faites cuire un peu plus pour une couleur dorée si nécessaire. Utilisez le bouton ‘Texture’ pour choisir entre des gaufres douces ou des gaufres croustillantes. Appuyez sur Start. Le gaufrier préchauffe et dès qu’il atteint la température requise, un signal sonore est émis.

Etape 8

Faites cuire 2 gaufres de Bruxelles à la fois et gardez-les au chaud dans un four à 100°C.

Etape 9

Servez les gaufres avec de la crème fouettée, des fruits frais et une sauce au chocolat chaud.

Pour la crème chantilly

120 ml de crème fouettée

60 g de lait concentré

60 g de mascarpone

Graines d’une demi gousse de vanille

Préparation

Placez la crème fouettée, le lait concentré, le mascarpone et les graines de la gousse de vanille dans un robot culinaire. Battez jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée. Vous pouvez également utiliser un batteur à main.

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